10月20日(木)の給食
今日の献立
黒糖パン・白身魚のレモンソース・ナポリタン・ポトフ・牛乳 10月19日(水)の給食
今日の献立
スパゲティミートソース・野菜スープ・果物・牛乳 10月18日(火)の給食
今日の献立
さんまのかば焼き丼・さつま汁・ぴりから炒め・牛乳 10月17日(月)の給食
今日の献立
ご飯・肉豆腐・おひたし・くだもの・牛乳 今日は、味噌味の肉豆腐です。醤油味より、甘味の肉豆腐に 仕上がりました。とろみもついているので、今日のような 寒い日には、おいしくいただける一品です。 茎わかめの炒め物茎わかめ・ゴマ油・砂糖・みりん・醤油・ごま ゴマ油で塩抜きした茎わかめを炒めます。 色が変わったら、砂糖・みりん・しょうゆを入れて さらに、炒め味をしみ込ませます。 仕上げに、白ごまを入れます。 ※ 食物繊維がたくさんとれ、ご飯のお供に最適です。 ※ 少量で作ると、調味料が少なく焦げやすくなるので ご注意ください。 10月14日(金)の給食
今日の献立
秋のご飯・鰆の香味焼き・かきたま汁・茎わかめの炒め物・牛乳 10月13日(木)の給食
今日の献立
五目うどん・大学いも・きゅうりとイカのすぃんぐ・みかん・牛乳 10月12日(水)の給食
今日の献立
麦ごはん・厚揚げのチーズ田楽・じゃがいものそぼろ煮・ 白菜とコーンのサラダ・牛乳 10月11日(火)の給食
今日の献立
人参ごはん・松風焼き・キノコいりくずきりスープ・牛乳 10月10日は、目の愛護デーです。目にいいビタミンをとって 日ごろから目をいたわりましょう。 10月7日(金)の給食
今日の献立
シーフードリゾット・ピザポテト・わかめサラダ・黄桃缶・牛乳 10月6日(木)の給食
今日の献立
ひじきご飯・いがむし・胡麻和え煮・すまし汁・牛乳 ポテト餃子材料 4個分 じゃがいも 中1個 ゆでてつぶす 玉ねぎ 1/4個 みじん切りにして、刻んだハムと炒める ハム 1枚 油 適宜 塩・こしょう ※ つぶしたポテト・炒めた玉ねぎ・ハム に塩・こしょうで味をつける 餃子の皮 8枚 ポテトを8等分して、餃子の皮を半分 にたたむ間にはさむ。 ※ 油をひいたフライパンに並べて、両面 キツネ色に焼く。 給食では、大きい皮を使っています。家庭用では、一人2個 くらいになります。 おかずというよりは、軽食・おやつ程度の量です。 10月5日(水)の給食
今日の献立
八王子ラーメン・ウズラの玉子醤油煮・ポテト餃子・ミカン缶・牛乳 10月4日(火)の給食
今日の献立
きび御飯・鯖の味噌煮・五目煮豆・冬瓜とエビの吉野汁・牛乳 10月に入りました。運動会も晴天で、無事に終了しました。 食欲の秋も、本番になってくれるとよいのですが・・・ 9月30日(金)の給食
今日の献立
ビビンバ・青梗菜と玉子のスープ・くだもの・牛乳 9月29日(木)の給食
今日の献立
ソフトフランスパン・豆腐グラタン・野菜スープ・牛乳 9月28日(水)の給食
今日の献立
五目あんかけ焼きそば・わかめスープ・豆黒糖・牛乳 9月27日(火)の給食
今日の献立
ご飯・白身魚の香り揚げ・豚汁・即席漬け・牛乳 9月26日(月)の給食
今日の献立
古代ご飯・焼きシシャモ・じゃがいものそぼろ煮・茹で野菜の胡麻醤油・牛乳 9月23日(金)の給食
今日の献立
チリビーンズサンド・白菜スープ・ポテトのチーズ焼き・牛乳 |
|