4月15日(金)の給食

 今日の献立
 鶏牛蒡ご飯・イカの香味焼き・小松菜汁・くだもの・牛乳
 日増しに手早くなる1年生の配膳に、びっくりしています。
 そして、よく食べることにも。毎日、きれいに食べてくれるので
 給食室も作り甲斐があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(木)の給食

 今日の献立
 ご飯・焼きシシャモ・五目煮豆・肉豆腐・牛乳
 昨日とまるで違う『和食』に、1年生は食べてくれるか・・・
 シシャモじゃんけんをしたクラスもありました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(水)の給食

 今日の献立
 スパゲティミートソース・春キャベツのスープ・フルーツのヨーグルトあえ
 牛乳
 1年生最初の給食は、スパゲティにしました。子供たちは手際よく配膳をして
 行儀よく食べています。お変わりもたくさんしています。
 明日は和食です。今日のように食べてくれるでしょうか。
画像1 画像1

4月12日(火)の給食

 今日の献立
 いそごはん・イワシと牛蒡のつくね・呉汁・牛乳
 ゆでた大豆を粗挽きにして味噌汁にいれた『呉汁』です。
 普通の味噌汁よりも、甘くて優しい味になります。
 明日から1年生も給食が始まります。今日は、練習をしました。
 本番は練習通りにできるでしょうか。楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)の給食

 今日の献立
 豚の角煮丼・にら玉汁・もやしのナムル・牛乳
 月曜日。2年生以上の児童は、普段の生活に戻りつつあります。           給食の支度は、手慣れたものです。進級したことで、昨年度までは          できていたのに出来なくなることもあるようです。
 これからも、すこしづつ指導をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(金)の給食

 今日の献立
 ご飯・麻婆豆腐・くずきりスープ・ポップビーンズ・牛乳
 ご入学・ご進級、おめでとうございます。
 新年度の給食が始まりました。給食を心待ちにしていてくれた児童がいた       ことはとてもうれしかったです。
 給食室のメンバーも変わり、給食室内はあたふたとしていましたが、         出来立てを届けられたのは、よかったです。
 これからも、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30