6月24日(水)の給食

 今日の献立
 ナン・キーマカレー・ポテトのチーズ焼き・オニオンスープ・飲むヨーグルト
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

初めてのランチルーム

 1年1組が初めてランチルームでお食事です。                   先生にランチルームの使い方を教わります。
 いつもと違う食器で、少し緊張しながら・・・いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日(火)の給食

 今日の献立
 ご飯・骨太ふりかけ・四川豆腐・もやし炒め・牛乳
 骨太ふりかけは、刻み昆布・ちりめんじゃこ・ごま・鰹節粉の入った
カルシウム満点のふりかけです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月22日(月)の給食

 今日の献立
 かやくご飯・大豆の揚げ煮・ツナと大根のゴマサラダ・湯葉のお吸い物・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 梅ご飯・鶏のから揚げ・じゃがいものそぼろ煮・くだもの・牛乳
 今日は、日本の伝統的な漬物のひとつ『梅干し』を使いました。           ご飯に入れて炊きました。梅干しの酸っぱさであるクエン酸は、疲れを取り
 また、食欲を増す作用があります。

給食試食会(2年生以上の保護者)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、2年生以上とたけのこ教室の保護者さん対象の試食会でした。
 16名の方にご参加いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。
 16日・18日ともアンケートにご協力いただきました。貴重なご意見をたくさん
頂戴いたしました。反省すべき点、喜ばしい点 それぞれ今後の給食運営に      役立てて参ります。よろしくお願いいたします。

6月18日(木)の給食

 今日の献立
 ジャンバラヤ・ポテトカルボナーラ・ABCスープ・牛乳
 二度目のポテトカルボナーラ。にんにくが効いて、少し味も濃いめに仕上がり
 ました。今日は、ジャンバラヤが薄味だったので、どちらもよく食べていました。
画像1 画像1

6月17日(水)の給食

 今日の献立
 切り干しご飯・竹輪の二色揚げ・きぬさやのお味噌汁・牛乳
 今日は、みんなの好きな 二色揚げです。青のりとカレーです。
 とてもきれいに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

試食会(1年生保護者)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生の保護者対象の試食会です。メインはお子様の給食の時間の見学。      
入学当初に比べ、とっても手際が良くなった配膳。準備です。
 今日もお行儀よく、給食をいただきます。保護者の皆さんも給食当番です。
 ご協力、ありがとうございました。

6月16日(火)の給食

 今日の献立
 ミルクパン・八王子ナポリタン・白身魚のハーブ焼き・野菜スープ・牛乳
 1年生保護者試食会にご参加いただきありがとうございました。
画像1 画像1

6月15日(月)の給食

 今日の献立
 ご飯・いかの七味焼き・五目煮豆・小松菜汁・牛乳
 久しぶりの五目煮豆です。お箸の練習は進んでいますか?
 練習の成果が発揮できる献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月12日(金)の給食

 今日の献立
 メキシカンライス・白いんげん豆とトマトのスープ・
 ウズラ卵のカレー煮・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月11日(木)の給食

 今日の献立
 雑穀ご飯・鯖の塩焼き・いりどり・おひたし・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日(水)の給食

 今日の献立
 スパゲティミートソース・コールスロー・フルーツヨーグルト・牛乳
 今日は大人気のミートソースです。 大もりにしても、お残しはありません。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日(火)の給食

 今日の献立
 磯ご飯・焼きシシャモ・肉じゃが・キャベツときゅうりの浅漬け・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(月)の給食

 今日の献立
 ビビンバ・ビーフンスープ・魚アーモンド・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月5日(金)の給食

 今日の献立
 ご飯・ほきの香り揚げ・ごまけんちん・煮びたし・牛乳
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月4日(木)の給食

 今日の献立
 麻婆丼・レタスとたまごのスープ・ゆでそら豆・牛乳
 今日は1年生が食育の授業で そら豆のさやむき体験をしました。
 大きくて固いさやをあけると ふわふわベットにそら豆が寝ていました。
 みんなでおいしくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(水)の給食

 今日の献立
 ソフトフランスパン・金時豆のポークシチュー・フレンチサラダ・果物・牛乳
 金時豆の入った トマトベースのポークシチューです。最後にチーズを入れて
 仕上げます。食べたときに マイルドになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(火)の給食

 今日の献立
 あんかけやきそば・揚げじゃが・わかめとえのきのスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 卒業式予行
3/23 給食終
3/24 卒業式
3/25 平成27年度修了式
3/26 春季休業日始

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

給食献立表