4月16日(木)の給食
今日の献立
チリコンカンライス・うずらの卵のカレー煮・オニオンスープ・牛乳 1年生は他の学年より先に、給食の準備に入ります。昨日よりも手際が よくなり、配膳にかかる時間も短くなりました。頼もしい。 ![]() ![]() 4月15日(水)の給食
今日の献立
イチゴジャムサンド・キャベツのクリーム煮・温野菜サラダ・牛乳 一年生最初の給食は、サンドイッチから始まりました。 おいしい!をたくさん聞けてうれしかったです。 2年から6年まで、よく食べています。 ![]() ![]() 4月14日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかめご飯・ツナの山河焼き・呉汁・セミノールオレンジ・牛乳 いよいよ明日から1年生の給食が始まります。今日は、模擬で給食体験を してみました。本番はばっちりかな? 2年から6年は今日も和食です。箸使いやマナーに気を付け、1年生の良い お手本となるように頑張りましょう。 4月13日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚の角煮丼・かきたま汁・ナムル・牛乳 今日は、大根と豚の角切肉を甘辛く煮込んだものをご飯にかけて どんぶりスタイルにしました。お肉も大根も軟らかく煮込まれていて とてもおいしかったです。 具だくさんの下記たま汁もきれいに仕上がりました。 4月10日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 八王子ラーメン・ポテト餃子・セミノールオレンジ・牛乳 今日は、八王子ラーメンです。おなじみの刻み玉ねぎと、うずらの 玉子の醤油煮がトッピングでのります。 4月9日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 麦ごはん・鮭の照り焼き・おひたし・野菜の胡麻汁・きよみオレンジ・牛乳 鮭に醤油ベースのたれに漬け込み、オーブンで焼きました。 ごはんのおかずにピッタリです。ご飯がすすみます。 4月8日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏牛蒡ご飯・いかの香味焼き・小松菜汁・牛乳 いよいよ27年度の給食が始まりました! 初日から『和食』です。子供たちは、食べなれた味の給食を たのしんでくれたでしょうか。3年5年は今までよりも量が増えているので 食べきれなかったようですが、他の学年はたくさん食べてくれました。 |
|