10月22日(木)の給食

 今日の献立
 チキンライス・ウズラの玉子のカレー煮・ABCスープ・みかん・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(水)の給食

 今日の献立 【主菜リザーブ】
 ミルクパン・鯵のカレー風味やきor香草パン粉焼き・ペペロンチーノ・        ポトフ・牛乳
 今日は、主菜の鯵を カレー味 か 香草パン粉焼き か選んだ日です。
 写真には、両方写しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火)の給食

 今日の献立
 さんまのかばやき丼・キャベツのピリ辛・なめこ汁・牛乳
 北海道産のさんまの開きに下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげました。
 甘辛の醤油ダレをからめ、ご飯に載せて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日(月)の給食

 今日の献立
 きび御飯・鯖の塩焼き・ナスのしぎ焼き・冬瓜とエビの吉野汁・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(金)の給食

 今日の献立
 ご飯・イワシの山河焼き・茎わかめとシメジの佃煮・豚汁・牛乳
 今日は 小島校長先生の 元気応援メニューです。                 
画像1 画像1
画像2 画像2

10月15日(木)の給食

 今日の献立
 まいたけご飯・ししゃもの天ぷら・小松菜汁・もやしの辛し和え・牛乳
 今日は きのこの日 秋の味覚のキノコがたくさん採れる季節です。
 今日は、まいたけをご飯に入れました。 明日は シメジを佃煮にします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月14日(水)の給食

 今日の献立
 八王子ラーメン・ポテト餃子・くだもの・牛乳
 久しぶりの八王子ラーメン。 ウズラの煮卵とみじんの玉ねぎをトッピング
 さっぱり魚介だしのしょうゆラーメンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日(火)の給食

 今日の献立
 サツマイモカレーライス・白菜スープ・福神漬け・牛乳
 今日は さつまいもの日。 秋の味覚から さつまいもカレーを作り
 ました。
画像1 画像1

10月9日(金)の給食

 今日の献立
 にんじんご飯・松風焼き・くずきりときのこのスープ・牛乳
疲れた目を回復させてくれる栄養のひとつが『ビタミンA』です。ビタミンAは    目の疲れを回復させるだけでなく、視力が下がるのを予防したり、目が乾燥する    のを防いだりする働きもあり、にんじん、かぼちゃ、ブルーベリーなど色の濃い    野菜や果物、うなぎやレバーなどにたくさん含まれています。           今日は、ニンジンの入ったご飯を食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(木)の給食

 今日の献立
 四川豆腐丼・コーンとたまごのスープ・菊花みかん・牛乳
 今日は八王子産の長ネギを使った四川豆腐です。どんぶりものにするので
 豆腐は小さくしています。
 だいぶ黄色くなってきたミカンは、秋らしく「菊花」に切りました。
画像1 画像1

10月7日(水)の給食

 今日の献立
 胚芽パン・チキンビーンズ・大根ときゅうりのピクルス・フルーツポンチ
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月6日(火)の給食

 今日の献立
 鶏そぼろ丼・どさんこ汁・カリカリサラダ・牛乳
 どさん子汁汁には、北海道産のじゃがいも・コーンなどたくさん入って
 います。鮭も入れて北海道ならではの汁ものです。最後にバターを入れて
 あります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(木)の給食

 今日の献立
 わかめご飯・いがむし・キノコと小松菜の和え物・豆腐汁・牛乳
 今日から10月。献立も秋らしくなってきました。 
 今日は『いがむし』栗のいがにみたてたもち米をつけ、肉団子を蒸しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日(水)の給食

 今日の献立
 チリビーンズサンド・白菜スープ・ポテトのチーズ焼き・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月29日(火)の給食

 今日の献立
 栗ごはん・鶏肉の一味焼き・よしの汁・野菜の煮びたし・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月28日(月)の給食

 今日の献立
 五目うま煮丼・冬瓜と玉子のスープ・茎わかめのにんにく炒め・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日(金)の給食

 今日の献立
 さといもご飯・赤尾の薬味焼き・お月見団子汁・キノコ入りお浸し・牛乳
 27日は十五夜。一足先に『お月見』です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月24日(木)の給食

 今日の献立
 ビビンバ・青梗菜とたまごのスープ・ミカン・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月18日(金)の給食

 今日の献立
 ガーリックピラフ・豆アジのトマトソースがけ・野菜とたまごのスープ
 果物(巨峰)・牛乳
 今日は島根県産の豆アジをから揚げにし、トマトソースをかけて食べます。
 小さいアジは、頭も骨も食べられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月17日(木)の給食

 今日の献立
 五穀ご飯・鯖のごまみそ漬け焼き・いりどり・即席漬け・牛乳
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 避難訓練
たけのこお別れ会
た.5.6年保護者会
3/7 安全指導
3/9 クラブ活動

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

給食献立表