6月5日(金)の給食

 今日の献立
 ご飯・ほきの香り揚げ・ごまけんちん・煮びたし・牛乳
 
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月4日(木)の給食

 今日の献立
 麻婆丼・レタスとたまごのスープ・ゆでそら豆・牛乳
 今日は1年生が食育の授業で そら豆のさやむき体験をしました。
 大きくて固いさやをあけると ふわふわベットにそら豆が寝ていました。
 みんなでおいしくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(水)の給食

 今日の献立
 ソフトフランスパン・金時豆のポークシチュー・フレンチサラダ・果物・牛乳
 金時豆の入った トマトベースのポークシチューです。最後にチーズを入れて
 仕上げます。食べたときに マイルドになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月2日(火)の給食

 今日の献立
 あんかけやきそば・揚げじゃが・わかめとえのきのスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

6月1日(月)の給食

 今日の献立
 ご飯・さんまの梅煮・野菜のいろどり和え・味噌汁・牛乳
 北海道産のさんまを 梅肉としょうがで ゆっくりコトコト煮込み
ました。骨まで軟らかくなっています。少し濃いめの味付けで
白いご飯が進むおかずです。野菜は、和え物と味噌汁でとります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 避難訓練
たけのこお別れ会
た.5.6年保護者会
3/7 安全指導
3/9 クラブ活動

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

給食献立表