6月5日(金)の給食
今日の献立
ご飯・ほきの香り揚げ・ごまけんちん・煮びたし・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月4日(木)の給食
今日の献立
麻婆丼・レタスとたまごのスープ・ゆでそら豆・牛乳 今日は1年生が食育の授業で そら豆のさやむき体験をしました。 大きくて固いさやをあけると ふわふわベットにそら豆が寝ていました。 みんなでおいしくいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月3日(水)の給食
今日の献立
ソフトフランスパン・金時豆のポークシチュー・フレンチサラダ・果物・牛乳 金時豆の入った トマトベースのポークシチューです。最後にチーズを入れて 仕上げます。食べたときに マイルドになります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月2日(火)の給食
今日の献立
あんかけやきそば・揚げじゃが・わかめとえのきのスープ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 6月1日(月)の給食
今日の献立
ご飯・さんまの梅煮・野菜のいろどり和え・味噌汁・牛乳 北海道産のさんまを 梅肉としょうがで ゆっくりコトコト煮込み ました。骨まで軟らかくなっています。少し濃いめの味付けで 白いご飯が進むおかずです。野菜は、和え物と味噌汁でとります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|