2月8日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 麦ごはん・鯖の塩焼き・豚汁・白菜の煮びたし・くだもの・牛乳
 なかなか気温が上がりません。太陽の力はすごいですね。              手をきれいに洗いうがいをして、給食をガッツリ食べましょう。           自分の中から温まれるように、エネルギー補給です。          

2月5日(金)の給食

 今日の献立
 五目うどん・ちくわの二色揚げ・じゃこサラダ・くだもの・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2

2月4日(木)の給食

 今日の献立
 いろどりごはん・豆腐ハンバーグ きのこソース・コーンポテト           きゅうりと大根の甘酢・牛乳
 今日は立春。春です。このまま寒さも緩んでくれるとよいのですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(水)節分の給食

 今日の献立
 恵方巻き(セルフ)・つみれ汁・鬼うち豆・伊予かん・牛乳
 節分にちなんで、ちらしずしを自分で海苔で巻き「恵方巻き」を作ります。
 今年の吉方位は南南東です。
 イワシはすり身にして、タラとひき肉を加え団子汁にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(火)の給食

 今日の献立
 黒糖パン・オムレツ トマトソース・ペペロンチーノ・野菜スープ・牛乳
 
画像1 画像1

2月1日(月)の給食

 今日の献立
 ごまごはん・さんまの筒煮・呉汁・もやしの和え物・牛乳
 いまにも雪が降りそうな空模様です。
 今日のおすすめは『呉汁』です。ご汁はやわらかく煮た大豆を擦って味噌汁の
 中に入れたものです。いつもの味噌汁よりも、コクと甘味が出てよりおいしく
 なります。とろみもつくため、おなかの中からあたたまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 6年社会科見学
2/10 委員会活動
出張児童館

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

給食献立表