11月18日(水)の給食

 今日の献立
 チリビーンズサンド・野菜のスープ煮・ヨーグルトポムポム・牛乳
 リンゴとヨーグルトの焼き菓子。ヨーグルトポムポム。久しぶりの
 ケーキです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(火)の給食

 今日の献立
 五穀ご飯・さつま揚げ・ちくぜん煮・茎わかめのしょうが炒め煮・牛乳
 たらのすり身・絞り豆腐・鶏ひき肉に牛蒡・人参を入れ練り上げました。
 油で揚げれば、ほくほくのさつま揚げの出来上がりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月13日(金)の給食

 今日の献立
 五目ちらしずし・鶏肉の三味焼き・七宝汁・牛乳
 11月15日は七五三。今日は、お祝いのご飯を作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(木)の給食

 今日の献立
 ご飯・鮭の胡麻マヨネーズ焼き・五目煮豆・かぶのスープ・牛乳
 ホイルカップに鮭の切り身を入れ、味噌とマヨネーズを合わせたものを
 かけて焼きました。
画像1 画像1

11月11日(水)の給食

 今日の献立
 ショートニングパン・秋野菜のグラタン・ウィンナースープ・くだもの・牛乳
 八王子産のサトイモ・ブロッコリーのたっぷり入った秋野菜のグラタンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月10日(火)の給食

 今日の献立
 ご飯・豆腐のカレー煮・いりこのごまがらめ・もやしのナムル・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日(月)の給食

 今日の献立
 きびごはん・鯖の味噌煮・肉じゃが・大根ときゅうりの炒め物・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月6日(金)の給食

 今日の献立
 キムチチャーハン・豆アジのから揚げ・春雨スープ・牛乳
 島根県産の豆アジを塩味でから揚げにしました。頭まで食べられるように       しっかり揚げてあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(木)の給食

 今日の献立
 ご飯・さんまの松前煮・野菜の彩あえ・なめこ味噌汁・牛乳
 北海道産のさんまに、昆布としょうがを入れてじっくり煮込みました。
 骨まで軟らかくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月4日(水)の給食

 今日の献立
 パン・レンコンハンバーグ・キャロットポテト・ミネストローネ・牛乳
 キャロットポテトは、粉吹き芋に卸人参とバターをいれたものです。
 紅葉のような色がとてもきれいです。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(月)の給食

 今日の献立
 さつまいもご飯・赤尾の西京焼き・小松菜とえのきのり・けんちん汁・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月30日(金)の給食

 今日の献立
 ソフトフランスパン・パンプキンシチュー・フレンチサラダ・ジュース
画像1 画像1
画像2 画像2

10月29日(木)の給食

 今日の献立
 ごはん・白身魚のリンゴソースがけ・芋の子汁・胡麻和え・牛乳
 埼玉県産のサトイモを入れた 芋の子汁 です。シメジや小松菜も
 入り、色とりどりできれいです。
画像1 画像1

10月28日(水)の給食

 今日の献立
 シーフードリゾット・大根ゴマサラダ・ポテトのチーズ焼き・くだもの・牛乳
 八王子産のじゃがいもを蒸して、ケチャップで味をつけ、チーズをのせて
 焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月27日(火)の給食

 今日の献立
 大豆ピラフ・チリウィンナー・フレンチきゅうり・ペイザンヌスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月26日(月)の給食

 今日の献立
 秋のご飯・鰆の西京やき・かきたま汁・牛乳
 朝の冷え込みが厳しくなってきました。甲州街道のいちょうも、高尾山の
 方から色づいてきました。
 秋のご飯は、キノコや栗をいれたご飯です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(金)の給食

 今日の献立 【十三夜】
 おきりこみ・二色団子・ぶどう豆・牛乳
 水曜日は、オリオン座流星群が極大を迎え、流れ星がたくさん見られた
 所もあったようです。今晩は十三夜。 今は雲が多めですが、夜には
 きれいなお月様を見ることができたらいいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月22日(木)の給食

 今日の献立
 チキンライス・ウズラの玉子のカレー煮・ABCスープ・みかん・牛乳
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日(水)の給食

 今日の献立 【主菜リザーブ】
 ミルクパン・鯵のカレー風味やきor香草パン粉焼き・ペペロンチーノ・        ポトフ・牛乳
 今日は、主菜の鯵を カレー味 か 香草パン粉焼き か選んだ日です。
 写真には、両方写しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日(火)の給食

 今日の献立
 さんまのかばやき丼・キャベツのピリ辛・なめこ汁・牛乳
 北海道産のさんまの開きに下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげました。
 甘辛の醤油ダレをからめ、ご飯に載せて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 安全指導
2/2 新入児保護者説明会
2/3 小中一貫教育の日
2/4 石拾い集会
2/5 4年社会科見学

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校経営計画

給食献立表