3月13日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立
 磯ご飯・白身魚のフライ・豚汁・カブの浅漬・牛乳
 

3月12日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立
 かてめし・茶わん蒸し・味噌汁・牛乳
 今日は4月に中核市になるお祝いで、八王子の郷土食『かてめし』を作り
 ました。副菜には、茶わん蒸しをつけました。朝から、給食室は準備で
 大変でしたが、おいしくたべてもらえればうれしいです。

3月11日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 きなこ揚げパン・鶏だんごスープ・ナムル・牛乳
 今日は久しぶりの揚げパン。6年生には学校給食最後の揚げパンになるかも
 しれません。
 野菜たっぷりの『鶏団子スープ』は、鶏団子のスープと野菜の甘味が
 一つになっておいしく仕上がりました。

3月10日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立
 ご飯・豆腐のカレー煮・わかめときのこのスープ・大根の甘酢炒め・牛乳
 わかめとキノコのスープには・・ビーフンが入っています。いつものように
 具だくさんのスープですが、味はさっぱりしていて豆腐のカレー煮によく
あいます。

3月9日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 豚すき丼・味噌汁・京がんもの煮付け・牛乳
 

3月6日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ご飯・ふりかけ・鯖の味噌煮・じゃがいものそぼろ煮・牛乳

3月5日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立
 スパゲティミートソース・ジュリエンヌスープ・くだもの・牛乳
 

3月4日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立
 ガーリックトースト・白菜のクリーム煮・キャベツとコーンのサラダ・
 ジュース
 八王子産の白菜がたっぷり入ったクリーム煮です。じゃがいもの代わりに
 サトイモが入っています。やわらかく煮た白いんげん豆も隠れています。
 

3月3日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立
 ちらしずし・お月見蒸し・すまし汁・くだもの・牛乳
 今日はひな祭り。給食でも、ちらしずしを作りました。               お月見むしには、お月様に見立てたウズラの玉子が入っています。

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立
 麦ごまご飯・いかの松かさ焼き・いりどり・菜の花の辛し和え・牛乳
 3月初日の献立は、春らしく「菜の花」を使いました。
 今日は、高知県産の菜の花を使いましたが、花の便りはもっと近くからも
 届いています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 個別指導
3/20 卒業式予行