3月5日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立
 スパゲティミートソース・ジュリエンヌスープ・くだもの・牛乳
 

3月4日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立
 ガーリックトースト・白菜のクリーム煮・キャベツとコーンのサラダ・
 ジュース
 八王子産の白菜がたっぷり入ったクリーム煮です。じゃがいもの代わりに
 サトイモが入っています。やわらかく煮た白いんげん豆も隠れています。
 

3月3日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立
 ちらしずし・お月見蒸し・すまし汁・くだもの・牛乳
 今日はひな祭り。給食でも、ちらしずしを作りました。               お月見むしには、お月様に見立てたウズラの玉子が入っています。

3月2日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立
 麦ごまご飯・いかの松かさ焼き・いりどり・菜の花の辛し和え・牛乳
 3月初日の献立は、春らしく「菜の花」を使いました。
 今日は、高知県産の菜の花を使いましたが、花の便りはもっと近くからも
 届いています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 避難訓練
たけの こお別れ会・保護者会
5・6年生 保護者会