3月5日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() スパゲティミートソース・ジュリエンヌスープ・くだもの・牛乳 3月4日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ガーリックトースト・白菜のクリーム煮・キャベツとコーンのサラダ・ ジュース 八王子産の白菜がたっぷり入ったクリーム煮です。じゃがいもの代わりに サトイモが入っています。やわらかく煮た白いんげん豆も隠れています。 3月3日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ちらしずし・お月見蒸し・すまし汁・くだもの・牛乳 今日はひな祭り。給食でも、ちらしずしを作りました。 お月見むしには、お月様に見立てたウズラの玉子が入っています。 3月2日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 麦ごまご飯・いかの松かさ焼き・いりどり・菜の花の辛し和え・牛乳 3月初日の献立は、春らしく「菜の花」を使いました。 今日は、高知県産の菜の花を使いましたが、花の便りはもっと近くからも 届いています。 |
|