3月21日の給食この日は卒業お祝いお楽しみこんだてでした☆ 献立:オムライス、ミネストローネ、黒糖ナッツ、雪見だいふく リンゴジュースまたはオレンジジュース(リザーブジュース) リザーブジュースは事前にりんごかオレンジどちらか選んでおいたものを飲みました。 この日の給食はお子様ランチ風の献立にしました。 各クラスでご飯を型に入れてお皿に乗せ、その上に卵を載せてケチャップをかけました。 クラスによってはケチャップで絵を書いたり楽しみながら盛り付けをしていました♪ 2枚目の写真:5年2組のクラスで見つけたアンパンマンです☆とてもかわいいですね♪ <産地> 米:青森県 鶏肉:宮崎県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 卵:青森県 キャベツ:鹿児島県 セロリ:愛知県 マッシュルーム:茨城県 コーン:北海道 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ この日で今年度の給食は終了となりました。今年度もご家庭でのご理解、ご協力ありがとうございました。 来年度も今年度同様、安全でおいしい給食を作ってまいりますので、よろしくお願いいたします。 |