2月7日の給食

画像1 画像1
2月7日(火)

献立:ごはん、揚げ出し豆腐、いかの中華風うま煮、佃煮、牛乳
※献立表に佃煮が含まれていませんでした。
 申し訳ありませんが、御訂正お願い致します。

今日の揚げ出し豆腐は給食室で作りました。きのこあんをかけていただきました。
揚げ出し豆腐は豆腐にでんぷんをつけて揚げたものです。
だし汁やしょう油をかけて食べます。


<産地>
米:青森県

うずらたまご:愛知県、静岡県
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
こんぶ:北海道
干しホタテ:北海道(23年2月産)
いか:ペルー

はくさい:茨城県
人参:千葉県
玉ねぎ:北海道
ブロッコリー:群馬県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
えのきたけ:長野県
しめじ:長野県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29