2月7日の給食献立:ごはん、揚げ出し豆腐、いかの中華風うま煮、佃煮、牛乳 ※献立表に佃煮が含まれていませんでした。 申し訳ありませんが、御訂正お願い致します。 今日の揚げ出し豆腐は給食室で作りました。きのこあんをかけていただきました。 揚げ出し豆腐は豆腐にでんぷんをつけて揚げたものです。 だし汁やしょう油をかけて食べます。 <産地> 米:青森県 うずらたまご:愛知県、静岡県 ちりめんじゃこ:瀬戸内海 こんぶ:北海道 干しホタテ:北海道(23年2月産) いか:ペルー はくさい:茨城県 人参:千葉県 玉ねぎ:北海道 ブロッコリー:群馬県 しょうが:熊本県 にんにく:青森県 えのきたけ:長野県 しめじ:長野県 |