1月26日の献立

画像1 画像1
1月26日(木)
献立:シーフードカレーライス、じゃこくるみ大豆、わかめサラダ、ぽんかん、牛乳

2年1組のリクエスト献立でした。

この日は八王子で作られたお米を使いました。
昭和51年、米飯給食の始まりは『カレーライス』でした。
今日はこの頃は使っていなかった「えび」と「いか」を使い、現代風のカレーにしました。


<産地>
米:八王子市

えび:タイ、インドネシア
いか:ペルー
ちりめんじゃこ:瀬戸内海


じゃがいも:長崎県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
人参:千葉県
きゅうり:千葉県
りんご:青森県
キャベツ:鹿児島県
レタス:熊本県
グリンピース:鹿児島県、長崎県
コーン:北海道

ぽんかん:愛媛
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29