6月5日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚6/5のこんだて🍚

・セサミトースト
・八王子産キャベツホワイトシチュー
・パリパリサラダ
・リンゴジュース

〇キャベツのおはなし
キャベツは、季節によって違いがあります。

春キャベツ:
葉はみずみずしく柔らかいのが特徴です。
軽くて巻きがゆるくふわっとしていて
生で食べても美味しいです。

冬キャベツ:
葉は厚く、形は平たい物が多いのが特徴です。
甘みがあり、煮込む料理に向いています。

今日の給食では、八王子産のキャベツを使った
八王子産キャベツのホワイトシチューをいただきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

子ども見守りシート

生活指導

食育だより

いじめ防止

東京都教育委員会より