1月20日の給食![]() ![]() 献立:中華風おこわ、チンゲン菜と豆腐の炒め物、ポップビーンズ、牛乳 チンゲン菜は中国の野菜です。 日本では、1年中栽培され、中華料理などでよく使われます。 シャキシャキした食感があるのが特徴です。 <産地> 米:富山県 もち米:滋賀県 豚肉:埼玉県 長ネギ:八王子 人参:八王子 小松菜:八王子 チンゲン菜:茨城県 にんにく:青森県 ねしょうが:熊本県 ほししたけ:静岡県、愛媛県、大分県、宮崎県、岡山県生 わかめ:徳島県 干しホタテ:北海道(23年2月産) 大豆:北海道 たけのこ缶:福岡県、熊本県 |