1月20日の給食

画像1 画像1
1月20日(金)

献立:中華風おこわ、チンゲン菜と豆腐の炒め物、ポップビーンズ、牛乳

チンゲン菜は中国の野菜です。
日本では、1年中栽培され、中華料理などでよく使われます。
シャキシャキした食感があるのが特徴です。



<産地>
米:富山県
もち米:滋賀県

豚肉:埼玉県

長ネギ:八王子
人参:八王子
小松菜:八王子
チンゲン菜:茨城県
にんにく:青森県
ねしょうが:熊本県
ほししたけ:静岡県、愛媛県、大分県、宮崎県、岡山県生
わかめ:徳島県
干しホタテ:北海道(23年2月産)
大豆:北海道
たけのこ缶:福岡県、熊本県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29