1月12日の給食

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1月12日(木)

お正月献立〜パート2〜
献立:赤米ごはん、松風焼き、五色なます、芋の子汁、牛乳

前日に引き続きお正月献立です。この日はおせちで作られる「なます」と「松風焼き」を取り入れました。

芋の子汁は東北地方の郷土料理です。里芋を用いた料理です。
この日はみそ味に仕上げました。

※2枚目の写真は鉄板に松風焼きの写真です。
  これを焼き上げて、切って配缶します。


<産地>

精白米:青森県
もち米:佐賀県
赤米:秋田県

鶏肉:宮崎県

卵:青森県
長ネギ:群馬県
人参:千葉県
大根:神奈川県
れんこん:茨城県
ユズ:熊本県
しめじ:長野県
小松菜:茅ヶ崎
干ししいたけ:静岡県、愛媛県、大分県、宮崎県、岡山県

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