2月15日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
🍚2/15のこんだて🍚

・やきとり丼
・青菜とじゃこのおひたし
・かきたま汁
・いよかん

〇ながねぎのおはなし
ながねぎは秋から冬が旬の野菜です。
ねぎには大きく分けて、
根元の白い部分を食べる「根深ねぎ」と
葉の部分を食べる「葉ねぎ」があります。
一般的には、長ねぎと呼ばれるのは、根深ねぎのことです。

ながねぎのすごいところ!
◎からだを温めて風邪を予防する
◎血液をさらさらにする
◎身体のつかれをとる

今日の給食のやきとり丼には
長ねぎがたくさん使われています!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

生活指導

食育だより

出席停止報告書

いじめ防止

東京都教育委員会より