2月7日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚2/7のこんだて🍚

・にんじんごはん
・赤魚の香味焼き
・五目煮豆
・のっぺい汁

〇にんじんのおはなし
にんじんは一年中食べられる野菜ですが、
もともとは秋から冬にかけて旬を迎える野菜です。

にんじんのきれいなオレンジ色はカロテンの色です。
このカロテンは、からだにいい働きをしてくれます!
・免疫力を高めて、風邪や病気になりにくくする
・皮膚や粘膜を強くする

今日の給食には、にんじんごはんをいただきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

生活指導

食育だより

出席停止報告書

いじめ防止

東京都教育委員会より