12月19日の給食

画像1 画像1
12月19日(月)

献立:うさぎパン、パンプキングラタン、野菜スープ、キウイ、牛乳

12月22日は冬至です。冬至ではかぼちゃを食べる習慣がありますので、今日はそのかぼちゃを取り入れてみました。
かぼちゃをたべると風邪を引きにくくなるという言い伝えがあります。
ぜひ冬至の日にもかぼちゃを食べてください。


<産地>
ベーコン:茨城県
鶏肉:岩手県

かぼちゃ:鹿児島県
しめじ:長野県
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知県
人参:千葉県
コーン:北海道
キウイ:愛媛県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31