10月2日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

🍚10/2のこんだて🍚

・米粉パン
・はっちくんのポトフ
・つくねバーグ
・オレンジポンチ

●米粉のおはなし
米粉とは、米を細かくくだいて粉にしたもので、
昔からお団子やせんべいなどの和菓子に使われています。
最近は、輸入に頼っている小麦粉の代わりに
米粉を使ったパンやケーキなど新しい食べ方が注目されています。
米粉を使うことで、日本の田んぼを守り
日本の農業を守ることにもつながります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

教育課程

学校だより

学校経営計画

その他

保健だより

給食献立表

生活指導

食育だより

出席停止報告書

いじめ防止

東京都教育委員会より