2月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☀2/16のこんだて☀

・ごはん
・じゃこの炒り煮
・厚焼きたまご
・小松菜の変わり浸し
・具だくさんみそ汁

◎長ねぎのおはなし
秋から冬に美味しい野菜 長ねぎ
ねぎには大きく分けて、根元の白い部分を食べる「根深ねぎ」と、葉の部分を食べる「葉ねぎ」があります。

ながねぎには
●からだを温めて風邪を予防する
●血液をさらさらにする
●からだの疲れをとる
などの体の調子を整える栄養素がいっぱいです。

今日の給食では、長ねぎを使った具だくさんみそ汁をいただきます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

ご案内

生活指導

学校説明会

0805感染症対策

食育だより

出席停止報告書

040407給食費

いじめ防止

文部科学大臣メッセージ

自殺防止