1月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆1/25の献立☆

・大豆ピラフ
・チキンの香草パン粉焼き
・オニオンパスタスープ
・みかん

学校給食週間2日目
今日のキーワードは「う」旨味たっぷり
薄味でも美味しい給食になるのは、食材から旨味を引き出す工夫をしているからです。
たまねぎをあめ色になるまでじっくり炒めたり、出汁は煮干しや鰹節から丁寧にとっています。

今日のオニオンパスタスープには
星の形をしたパスタを入れました。
米粉を原材料として使っており、
もちもちとした食感があります。
今日もとても寒いですが、
スープを飲んで温まってほしいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

保健だより

給食献立表

ご案内

生活指導

学校説明会

0805感染症対策

食育だより

出席停止報告書

040407給食費

いじめ防止

文部科学大臣メッセージ

自殺防止