1月30日(木)の給食

献立

〜全国学校給食週間〜
ご飯
さごちの胡麻味噌焼き
海苔の佃煮
吉野汁
柚子和え
牛乳


1月24日から30日は、全国学校給食週間です。

学校給食も、最近では和食が中心になってきました。
和食の基本は、「一汁三菜」。
主食、副食(三菜)、汁物 を
バランス良く揃えて野菜や海藻類、豆製品なども摂取できるというカタチですね。
今日の給食は、一汁三菜です!
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

年間行事

給食献立表

ご案内