12月19日(木)の給食

献立

ご飯
れんこんとひじきのハンバーグ
青菜とじゃこのお浸し
味噌汁
牛乳



れんこんの可食部は、穴があいていて、先を見通すっという意味で、縁起のいい食材とされています。
お正月のおせち料理や、お祝いの食事に親しまれています。
今日はれんこんを細かくして、ハンバーグに練り込みます。シャキシャキの歯応えが美味しく、和風の醤油ベースのタレでいただきます♪
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

年間行事

給食献立表

ご案内