12月18日(水)の給食

献立

麦ご飯
サワラの幽庵焼き
かぼちゃのすいとん汁
キャベツ南蛮
牛乳


今年の冬至は、12月21日です。
もうすぐ冬至なので、給食でも冬至にちなんだ食材を使用します。
柚子の果汁、皮を一緒に漬け込んだ幽庵焼き。
すいとんには八王子産のかぼちゃが入っています。かぼちゃのビタミンCで風邪予防です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

年間行事

給食献立表

ご案内