12月13日(金)の給食

献立

ご飯
大根葉の炒め煮
おでん
ごぼすけ
牛乳


大根は冬が旬。
今日は、大根の葉と茎を細かくきって、ごま油で炒め、香もの風に仕上げます。おでんにも大根が入っていて、今日は、大根の葉、茎、根、の部分すべて味わいます♪
ごぼすけは、スライスしたゴボウを片栗粉でまぶし、油でカラッとあげます。
甘辛いごまのタレを絡めてて作ります。
かみごたえあり、食物繊維たっぷりです!
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

年間行事

給食献立表

ご案内