6月7日(金)の給食

献立

メキシカンライス
ポージョ・モトゥレーニョ
カルド・デ・ポジョ
牛乳


メキシコ料理は、スペイン料理の影響をうけているのものが多いそうです。
メキシカンライスは、チリパウダーを入れた混ぜご飯。
ポージョ・モトゥレーニョは、こんがり焼いたチキンにチーズをのせインゲン豆をペーストしたソースをかけて食べます。
カルド・デ・ポジョは、メキシコの代表的な家庭料理のスープです。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学力向上計画・授業改善プラン

教育課程

学校だより

学校経営計画

年間行事

給食献立表

ご案内