揚げカムジャ

画像1 画像1
 揚げカムジャ
 『カムジャ』とは「じゃがいも」のことです。
 給食では、じゃがいもを素揚げにして調味料と青のりをからめました。
 ゴマ油の香りがして、おいしくできました。

 じゃがいも  80g
 揚げ油
 しょうゆ   1.2g
 ゴマ油    0.6g
 砂糖     0.3g
 水      1  g
 青のり    0.1g  gで書きましたが、割合を参考にしてください。


  砂糖 1 : ゴマ油 2 : しょうゆ 4  です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/12 運動会TC
9/14 クラブ活動
9/15 石ひろい
運動会TC

学力向上計画・授業改善プラン

学校だより

学校経営計画

給食献立表