1月23日の給食

画像1 画像1
 ミックスジャム
 しめじと豆腐のグラタン
 白菜のスープ

「ミックスジャム」はリンゴ、人参、パイン缶を使用し、給食室で作っています。
「しめじと豆腐のグラタン」はブラウンルーを給食室で作りケチャップ、ウスターソース、トマトピューレ、生クリーム、水でのばしてソースにしています。豚ひき肉に赤ワインをまぶしておいた後、玉ねぎ、しめじと炒め、木綿豆腐、ソースを合わせ、カップに入れます。ナチュラルチーズをのせてオーブンで焼きました。
とてもおいしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31