4月23日(火)の給食![]() ![]() 柏パン 白身魚のハーブ焼き 八王子ナポリタン ジュリエンヌスープ 牛乳 4月22日(月)の給食![]() ![]() ビビンバ 新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 学校給食のビビンバの具には、切り干し大根が使われています。 大根を千切りにして乾燥させた保存食です。 水分が抜けた分、栄養価も上がります。 また、コリコリとした食感も、切り干し大根ならではです。 食物繊維も多く、おなかの調子を整えてくれます。 ピリッとした味付けは、ご飯とよく合います。 4月18日(木)の給食![]() ![]() ごはん まーぼ豆腐 いりこのごまがらめ たまごスープ 牛乳 4月17日(水)の給食![]() ![]() カレーライス わかめサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 4月16日(火)の給食![]() ![]() わかめごはん 厚焼き卵 じゃがいものそぼろに 野菜のおかかあえ 牛乳 4月15日(月)の給食![]() ![]() ごはん やきししゃも 野菜のごまじょうゆ トン汁 果物(みしょうかん) 牛乳 まだまだ 柑橘系のおいしい季節です。 今日は大きな みしょうかんを 4つにカットして いただきます。 とてもジューシーでおいしいです。 4月11日(木)の給食![]() ![]() チキンライス ボイルウィンナー 野菜のスープ煮 果物(リンゴ缶) 牛乳 今日は春色のチキンライスです。 明るい色のご飯は、見た目からも元気をくれます。 たくさん食べて、元気に過ごしましょう。 4月9日(火)の給食![]() ![]() やきとりどん わかめとえのきのスープ 胡麻和え 果物(清美オレンジ) 牛乳 今日から給食が始まりました。 初日は食べやすくスプーンで食べられる丼物です。 |