4月19日(水)

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きょうの献立
ビビンバ、新玉ねぎのスープ、ポップビーンズ、牛乳です。

 大豆の煮豆は苦手な子供たちもポップビーンズは大好きです。
大豆を茹でて、片栗粉をまぶし油で揚げます。油を切ったら
青のりと塩をまぶします。
 茹で大豆で簡単にできますのでお試しください。

4月18日(火)

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きょうの献立
カレーライス、わかめサラダ、アップルヨーグルト、牛乳です。
きょうから一年生の給食が始まりました。
給食前にしっかり手洗いをしましょう。と話していなす。
ご家庭でも食事前の手洗いのご指導をお願いします。
もぐもぐ、にこにこおいしそうにカレーをほおばっていました。

4月17日(月)

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きょうの献立
わかめごはん、あつやきたまご、やさいのおかか和え、豚汁、牛乳です。
32キロ約540この卵を割り、出しや野菜を加えて厚焼き卵を焼きました。

4月14日(金)

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きょうの献立
セルフマッシュサンド、チキンビーンズ、くだもの はるか、牛乳です。

きょうは、ミルクパンを開いてマッシュポテトをはさんでいただきます。
くだもののはるかは、ニューサマーオレンジと日向夏が自然交配でできた
ミカンです。香りよくすっきりした甘さのみかんです。

4月13日(木)

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きょうの献立
ごはん、松風焼、いものこ汁、ボイル野菜のごま醤油、果物清美オレンジ
牛乳です。

ボイル野菜は、しょうゆベースのドレッシングを作り、すった白いりごまと
みじん切りの過熱した玉ねぎを加えたもので和えました。さっぱりした
温野菜です。

4月12日(水)

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きょうの給食
ごまご飯、サバの塩焼き、けんちん汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。
新学期の給食が始まり3日目になります。毎日このようにアップします。
ご家族の皆さんでご覧ください。
一年間安心でおいしい給食をモットーに給食を作ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
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