4月18日(火)![]() ![]() カレーライス、わかめサラダ、アップルヨーグルト、牛乳です。 きょうから一年生の給食が始まりました。 給食前にしっかり手洗いをしましょう。と話していなす。 ご家庭でも食事前の手洗いのご指導をお願いします。 もぐもぐ、にこにこおいしそうにカレーをほおばっていました。 4月17日(月)![]() ![]() わかめごはん、あつやきたまご、やさいのおかか和え、豚汁、牛乳です。 32キロ約540この卵を割り、出しや野菜を加えて厚焼き卵を焼きました。 4月14日(金)![]() ![]() セルフマッシュサンド、チキンビーンズ、くだもの はるか、牛乳です。 きょうは、ミルクパンを開いてマッシュポテトをはさんでいただきます。 くだもののはるかは、ニューサマーオレンジと日向夏が自然交配でできた ミカンです。香りよくすっきりした甘さのみかんです。 4月13日(木)![]() ![]() ごはん、松風焼、いものこ汁、ボイル野菜のごま醤油、果物清美オレンジ 牛乳です。 ボイル野菜は、しょうゆベースのドレッシングを作り、すった白いりごまと みじん切りの過熱した玉ねぎを加えたもので和えました。さっぱりした 温野菜です。 4月12日(水)![]() ![]() ごまご飯、サバの塩焼き、けんちん汁、ひじきの炒め煮、牛乳です。 新学期の給食が始まり3日目になります。毎日このようにアップします。 ご家族の皆さんでご覧ください。 一年間安心でおいしい給食をモットーに給食を作ります。 どうぞよろしくお願いいたします。 |