1月18日(木)

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きょうの献立

ごはん、マーボー豆腐、白菜のナムル、かぶのスープ
牛乳です。

旬のかぶをスープに使いました。優しい味に仕上がりました。
季節の香りを味わいながらいただきましょう。

1月17日(水)

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きょうの献立

わかめごはん、焼き魚(さば)、けんちん汁、ほうれん草の彩和え
くだもの(ぽんかん)牛乳です。

旬のほうれん草を彩和え(おひたし)にしました。ビタミン豊富な
ほうれん草をおいしい旬のこの時期にたくさんいただきましょう。

1月16日(火)

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きょうの献立

ガーリックトースト、チキンビーンズ、カラフルサラダ
牛乳です。

ソフトフランスパンにすりおろしたニンニクとパセリとバターを
混ぜて塗りオーブンで焼きました。ガーリックの香りが食欲を
増進させます。

1月15日(月)

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きょうの献立

小豆ごはん、いかのごまみそ焼き、いりどり、吉野汁
くだもの(みかん)、牛乳です。

きょうは小正月給食でも小豆をいれたごはんを炊きました。

1月12日(金)

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きょうの献立

ごはん、松風焼、じゃがいものそぼろ煮、キャベツのじゃこ和え
牛乳です。


1月11日(木)

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きょうの献立

かてめし、焼きししゃも、かきたま汁、白玉あずき、牛乳です。
きょうは鏡開きです。給食でも白玉団子を作り、お汁粉より少し
濃い目に煮た小豆と合わせて白玉小豆を作りました。

1月10日(水)

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きょうの献立

きなこあげパン、ポトフ、ごぼうサラダ
くだものりんご缶)、牛乳です。

きょうから三学期の給食が始まりました。
今学期もよろしくお願いします。

サラダに新ゴボウを使ってサラダを作りました。
柔らかく香りの良いサラダに仕上がりました。
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