きょうのきゅうしょく12月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八王子産のごはん
さけの塩焼き
八王子産のしょうがの
鳥団子汁
ピリ辛茎わかめ
牛乳

きょうの給食12月7日(木)

画像1 画像1
なめし
おでん
ブドウ豆
牛乳

きょうの給食12月6日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
郷土料理・青森県
ごはん
いかメンチ
切り干し大根のはりはり漬け
けの汁
リンゴのコンポート
牛乳
青森県でとれるいかとリンゴを使った料理とけの汁という具だくさんの味噌汁を紹介しました。寒い地方ならではの温かいしるはごぼうの味がきいていて美味しい逸品です。

きょうの給食12月5日(火)

画像1 画像1
ガーリックフランス
ハヤシシチュー
フレンチサラダ
牛乳

きょうの給食12月4日(月)

画像1 画像1
キムチチャーハン
春雨サラダ
チンゲン菜ととうふのスープ
くだもの
牛乳

きょうの給食12月1日(金)

画像1 画像1
大豆ピラフ
ほきの香草焼き
オニオンスープ
牛乳

きょうの給食11月30日(木)

画像1 画像1
マーボ丼
えのきと小松菜のスープ
黒糖アーモンド
牛乳

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

給食の献立

学校評価

学校運営協議会

校内研究

食育便り