4月17日(金)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・焼きししゃも
 ・肉豆腐
 ・えのきの佃煮
 ・日向夏
 ・牛乳

今日は、えのきの佃煮を作りました。えのきたけは、「榎」という木の根元に生えるきのこです。みなさんが食べているのは、白く細長いものですが、野生のものは茶色です。榎の佃煮は、「なめたけ」とも言われます。この料理を初めて作ったのは京都の料亭と言われています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/2 クラブ
2/3 小中一貫教育の日
特別時程
4時間授業
2/4 社会科見学(3年・郷土資料館)
2/5 アクティブタイム
調理会(みどり)
2/8 避難訓練
入学説明会
1・2年4時間授業
読書週間始

学校経営計画

教育課程1

教育課程2

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係

学校評価