4月13日(月)今日の給食・海鮮中華丼 ・棒餃子 ・わかめとえのきのスープ ・牛乳 今日から、1年生の給食が始まりました。初めての給食は、海鮮中華丼でした。イカ、タコ、むきえびが入った中華丼でした。 4月10日(金)今日の給食・ごはん ・鯖の辛みそ焼き ・豚汁 ・キャベツと油揚げの煮びたし ・牛乳 今日は、鯖の辛みそ焼きでした。にんにく、長ねぎ、練りごま、赤みそ、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、豆板醤のたれにつけて、焼きました。臭みもとれて、よく食べてくれました。 4月9日(木)今日の給食・大豆ピラフ ・フィッシュバーグ ・きのこのスープ ・牛乳 今日は、フィッシュバーグを作りました。たらのすり身とえびのすり身、絞豆腐、鶏のひき肉をつかいました。 4月8日(水)今日の給食・チキンカレー ・コンソメスープ ・ラーサイ 今日から給食が始まりました。美味しく、安全な給食を提供できるように、給食室一同、頑張ります。 今日は、チキンカレーを作りました。給食のカレーは、ルーから手作りの、調理員さん特製オリジナルカレーです。かくし味に、りんごを使っています。 |
|