4月13日(月)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・海鮮中華丼
 ・棒餃子 
 ・わかめとえのきのスープ
 ・牛乳

今日から、1年生の給食が始まりました。初めての給食は、海鮮中華丼でした。イカ、タコ、むきえびが入った中華丼でした。

4月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・鯖の辛みそ焼き
 ・豚汁
 ・キャベツと油揚げの煮びたし
 ・牛乳

今日は、鯖の辛みそ焼きでした。にんにく、長ねぎ、練りごま、赤みそ、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、豆板醤のたれにつけて、焼きました。臭みもとれて、よく食べてくれました。

4月9日(木)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・大豆ピラフ
 ・フィッシュバーグ
 ・きのこのスープ
 ・牛乳

今日は、フィッシュバーグを作りました。たらのすり身とえびのすり身、絞豆腐、鶏のひき肉をつかいました。

4月8日(水)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・チキンカレー
 ・コンソメスープ
 ・ラーサイ

今日から給食が始まりました。美味しく、安全な給食を提供できるように、給食室一同、頑張ります。
今日は、チキンカレーを作りました。給食のカレーは、ルーから手作りの、調理員さん特製オリジナルカレーです。かくし味に、りんごを使っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/22 音楽会第一日
1/23 学校公開日
音楽会第二日
5時間授業
音楽会片付け(放課後 5年・全職員)
1/25 振替休業日
1/26 クラブ
1/27 特別時程
4時間授業
1/28 5時間授業
補習

学校経営計画

教育課程1

教育課程2

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係

学校評価