4月20日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん」「焼きししゃも」「じゃがいものそぼろ煮」「小松菜と揚げの煮びたし」「牛乳」です。
ししゃもは1人2尾ずつ、ごはんに添えて提供しました。
今日は1年生が遠足だったためいつもより食数は少なかったですが、それでも1人2尾づけだったので、給食室では計900尾以上のししゃもを天板に並べ、オーブンで焼き上げました。
今日使用した「ししゃも」には、骨の形成に必要なカルシウムが100mg以上含まれています。また魚以外に、小松菜、ほうれん草、牛乳などにも多く含まれています。
給食でも、様々な食材から効率よく栄養素がとれるように献立を工夫しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校経営計画

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校評価