5月23日(月)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・コロッケサンド
 ・わかめサラダ
 ・ABCスープ
 ・牛乳

今日は、コロッケを作りました。もともとは「クロケット」というフランス料理でしたが、日本に伝わったのは明治時代で、正式な西洋料理としたナイフとフォークで食べていたようです。
ふかしたじゃがいもと炒めたひき肉をあわせ丸めて小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げます。お手軽なイメージですが、とても手間のかかる料理です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 保護者会(1・2年)
7/5 クラブ
7/6 安全指導
保護者会(5・6年)
7/7 都学力調査(5)
7/8 アクティブタイム

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

6年生

学校運営協議会