5月20日(金)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・とりごぼうピラフ
 ・バーベーキュードフィッシュ
 ・春野菜のスープ煮
 ・牛乳

今日は、とりごぼうピラフを作りました。ごぼうはの旬は秋から冬にかけてですが、新ごぼうの旬は、4月から6月です。新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。新ごぼうはやわらかく味や香りがやさしくて、とてもおいしいです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/4 保護者会(1・2年)
7/5 クラブ
7/6 安全指導
保護者会(5・6年)
7/7 都学力調査(5)
7/8 アクティブタイム

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

6年生

学校運営協議会