5月20日(金)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・とりごぼうピラフ
 ・バーベーキュードフィッシュ
 ・春野菜のスープ煮
 ・牛乳

今日は、とりごぼうピラフを作りました。ごぼうはの旬は秋から冬にかけてですが、新ごぼうの旬は、4月から6月です。新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。新ごぼうはやわらかく味や香りがやさしくて、とてもおいしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/25 学校公開日
学校説明会
地域合同防災訓練
特別時程
午前授業
6/27 体力テスト
6/28 委員会
6/29 4時間授業
6/30 補習
1・2年4時間授業
3〜6年5時間授業
7/1 アクティブタイム
保護者会(3・4年、みどり)

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

6年生

学校運営協議会