3月10日(木)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・照り焼きハンバーグ
 ・小松菜としめじのソテー
 ・白菜のスープ
 ・牛乳

今日は、照り焼きハンバーグを作りました。普通のハンバーグと違うのは、1/2に絞った豆腐と、れんこんが入っています。豆腐が入ることによって生地が柔らかく焼きあがります。照り焼きのたれは、長ねぎ、しょうがが入っていて、しょうゆ、みりん、さとうのたれをでんぷんでとろみをつけました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
卒業式前日準備1〜4年
6年4時間授業
3/24 卒業式
3/25 修了式
特別時程
午前授業
3/26 春季休業日始

学校経営計画

教育課程1

教育課程2

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校評価