3月9日(水)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・赤魚の西京焼
 ・小松菜と揚げの煮浸し
 ・肉じゃが
 ・みかん
 ・牛乳

今日は赤魚の西京焼を作りました。西京焼は、京都で作られる「西京味噌」に魚を漬け込んだものを焼いた料理です。「西京味噌」は、他の味噌に比べて塩分が低く、甘みがあるのが特徴です。京都では、お正月に食べるお雑煮を西京味噌で味付けします。
今日の給食では、赤魚と言って、皮が赤い白身魚をみそに漬け込み、オーブンで焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
卒業式前日準備1〜4年
6年4時間授業
3/24 卒業式
3/25 修了式
特別時程
午前授業
3/26 春季休業日始

学校経営計画

教育課程1

教育課程2

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

学校評価