6月2日(月) 今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ビビンバ
 ・もずくスープ
 ・揚げさつまいものアーモンドがらめ
 ・牛乳

今日は、もずくスープを作りました。もずくは、沖縄で採れたものを使いました。もずくの旬は、4月から6月です。もずくは、ほかの海藻に付いて成長することから『藻付く』と言います。もずくのぬめりは、「コフダイン」という食物繊維で、腸の働きを活発にしてくれる働きがあります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/12 校内宿泊(みどり)始
6/13 アクティブタイム
校内宿泊(みどり)終
教育実習終
6/16 水泳指導始
6/17 クラブ
6/18 特別時程4時間授業
歯科検診(1・2年)9:00〜

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係