5月30日(金)今日の給食

画像1 画像1
   献立名

 ・ごはん
 ・のりの佃煮 
 ・かつおのあずまに煮
 ・豚汁
 ・牛乳

今日は、かつおのあずま煮でした。かつおは、日本人にはよく知られた魚です。春には、日本海の近くの海を北に向かって泳いでゆき、体調1メートル、体重18キログラムになります。
江戸時代には、5月から6月にかけてとれるかつおを『初がつお』と言いとくに人気がありました。今日は、下味をつけてからでんぷんをつけて揚げ、たれをかけました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/9 特別時程
プール清掃
6/10 避難訓練
クラブ
6/11 小中一貫教育の日
歯科検診(3・4年・みどり)9:00〜
6/12 校内宿泊(みどり)始
6/13 アクティブタイム
校内宿泊(みどり)終
教育実習終

学校経営計画

教育課程1

学校だより

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

保健関係