4月17日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】

赤飯
松風焼き
小松菜と油揚げの煮浸し
お祝いすまし汁
牛乳

今日は、入学と進級をお祝いして「お赤飯」を炊きました。

4月14日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

キムチたまごチャーハン
くずきりスープ
ごまめナッツ
牛乳


4月13日(木)

画像1 画像1
【今日の給食】

チキンライス
春キャベツのクリーム煮
温野菜サラダ
りんごジュース

「春キャベツ」は、その名のとおり春にたくさん採れる
キャベツで、葉っぱがやわらかくふわふわしています。
キャベツは昔からお腹の調子をよくする健康食として
食べられていました。

4月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

ごはん
鮭の焼き漬け
のっぺ
越後みそのみそ汁
牛乳

今月和み献立は、「新潟県」の郷土料理です。

4月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】

マーガリンパン
ポークビーンズ
コールスロー
くだもの
牛乳

ポークビーンズは、豚肉(ポーク)と豆(ビーンズ)を
一緒に煮込んで作ったアメリカの家庭料理です。
豚肉、大豆をじっくり時間をかけてやわらかく煮て、
ケチャップとトマトピューレ、ウスターソース、
手作りのブラウンルーで調味します。

4月10日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】

ひじきごはん
焼きししゃも
豚汁
野菜のごまじょうゆ和え
牛乳

令和5年度の給食が始まりました。
今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校からのお知らせ

学校便り

保健室からのお知らせ

教育課程