2月2日の給食・チキンのトマトシチュー ・パインのヨーグルトがけ ・牛乳 今日はパン献立です。 ガーリックトーストは大人気メニューで、いつもほとんど残りはありません。 にんにくの味と、フランスパンのカリカリとした食感がおいしい(^o^)!と言っています。 トマトシチューもパンに合うので、両方ともよく食べていました。 2月1日の給食・くずきりスープ ・プチシューマイ ・牛乳 プチシューマイは、学校で一つ一つ手作りをしました。 シューマイの皮で具を包んで、上にグリンピースをのせて蒸しています。 豆腐が入っているので、ふわふわでヘルシーに仕上がりました。 船田の給食室
船田小学校では約580食分の給食を、たった6人の調理員さんで作っています。
残さず食べてほしいです。 これから、給食の写真を公開していきます。 お楽しみに☆ |