地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年3月15日(木)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
今日の献立は、ごはん・牛乳・鮭の葱塩焼き・韓国風肉じゃが・三色ナムルです。
今学期の給食も、今日を入れて3回です。今年度も残りわずかになりました。1年間の食生活をふりかえってみましょう。
1、食事の前の手洗いができた。
2、好き嫌いが一つでも少なくなった。
3、友達と協力をして、手早く給食の準備ができた。
4、朝ごはんをきちんと食べて登校できた。
5、家でもすすんでお手伝いができた。
6、感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつができた。
みなさんはいくつできましたか。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

総合避難訓練

学力向上

いじめ防止基本方針

年間行事予定