地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年1月31日(水)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・豆腐ハンバーグ(バーモントソース)・小松菜じゃこ炒め・蕪のみそ汁です。
蕪は旬食材です。くし型に切った蕪と豆腐のみそ汁です。体が温まりますね。
かぶのお話・・春の七草のひとつ、別名「すずな」です。
色の白い物・赤い物・小さい物・大きい物等、種類がたくさんあります。根の白い部分だけではなく、葉も食べることができるので、捨てる部分がありません。寒い時期に甘みが増してきます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

総合避難訓練

学力向上

いじめ防止基本方針

年間行事予定